Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Акция в парке "Читающие качели"

 

«Библиотека в парке или Читающие качели»

    Библиотекари Уярской детской библиотеки нынешним летом постарались сделать городской парк Парком чтения и отдыха.

   Летняя акция библиотеки пока была направлена на  детей дошкольного и младшего школьного возраста. Специалисты библиотеки проводили для них игры, конкурсы, викториныц, знакомства с книгами и детскими журналами.

   Для примера скажем, что городские парки Москвы и других городов в летнем сезоне-2016 также занимались  пропагандой чтения. Из бюджета столицы выделили 20 миллионов рублей для того, чтобы на открытом воздухе для москвичей оборудовать библиотеки и читальни. В парках оборудуют не только читальни и библиотеки, но и места для буккроссинга, проводятся игры.

    «Людей нужно соблазнять на чтение уютными и стильными беседками с торшерами и чашечкой кофе. Если места для чтения будут атмосферными — а это и свет, и удобные сиденья, и возможность выпить чай или кофе, — люди воспримут книги как тренд и начнут читать, будем содействовать просветительским проектам, мы готовы выделить «читальные места» и благоустроить их. Важно не отпугнуть тех, кто раньше не читал или читал мало». " – считает дирекция парка.

    Сегодня все больше говорят о новой парковой культуре. На смену шопинг-центру как основному месту проведения городского досуга, наконец, приходит чистое и безопасное общественное пространство на свежем воздухе, где можно гулять одному, с детьми или друзьями, а несколько месяцев в году читать, кататься на роликах и даже загорать.

    Сегодня меняется отношение горожан к книге, возвращается библиотекам статус публичных пространств. 

  «Позиция [библиотекарей] должна быть не пассивно сберегающая, а активно пропагандирующая. Они работают с людьми, рассказывают, как нужно читать, что происходит в мире литературы.                                   
            

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]