Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Бесконечная радость постоянных открытий

 

Бесконечная радость постоянных открытий

В Балайской сельской библиотеке прошло литературное путешествие, посвященное 145-летию со дня рождения Михаила Михайловича Пришвина (1873-1954).

Писатель, который с детства рос в атмосфере крестьянских разговоров о земле, в атмосфере крестьянского фольклора.Писатель, которого называли волшебником или колдуном, сказочным Берендеем, понимал птичий язык и разговор деревьев, мог ощущать дыхание и движение листвы,каждой травинки и цветка. Секрет его колдовства – в удивительной зоркости, когда в каждой малости открывается интересное и значительное. Пришвин так писал: «Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват».

Книги Пришвина – азбука природы! Михаил Михайлович посвящал свои рассказы и сказки неразрывной связи человека и природы. Он считал, что «чудеса совершаются везде и во всякую минуту нашей жизни. Важно только увидеть их, услышать, почувствовать сердцем». Книги Пришвина, говоря его же словами – это «бесконечная радость постоянных открытий».

       Библиотекари и читатели совершим путешествие в мир книг Пришвина, мир единения человека и природы, открывая его для себя; будем учиться видеть в обычном – необычное, в обыденном – чудесное и волшебное.Вдумаемся в мысли и размышления Пришвина, человека неспокойного, с открытой и смелой душой, почувствуем красоту, точность и живописность языка Пришвина.

Убедились  в том, что читая книги замечательного натуралиста, и сам становишься богаче. Начинаешь понимать, сколько прекрасного и удивительного вокруг тебя на земле. Вот как   рассказывает писатель, зайдя в лес: «У лесовика сегодня  стирка».  Для него – коряга старого дерева – уже сказка.  По  рассказам Михаила Пришвина: «Лисичкин хлеб», «Как я научил своих собак горох есть», «Стремительный русак», «Гуси с лиловыми шеями» библиотекари устроили литературные соревнования.Те, кто больше набралбольше правильных ответов –победители конкурсов.

 

Юлия Герц, заведующая библиотекой

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]