Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Библиосумерки сгустились над Сухоноем

 

Библиосумерки сгустились над Сухоноем

     На библиотечный праздник к ребятам пришел Почтальон Печкин. Он зачитал детям телеграммы с вопросами из сказок, провел викторину "Угадайте, из каких сказок эти герои?"

Праздник книги и чтения прошел весело. Цель данного мероприятия познакомить детей слитературным творчеством своего народа, со сказками. Дети вместе с библиотекарем рассказывали, кто написал сказки, кто обрабатывал эти сказки и благодаря кому они дошли до нас. Среди конкурсов: "Угадай сказку по загадке", "Сказки просят", "Отгадай загадку", "Сказочные герои". Дети познакомились с яркими красочными книгами сказок у книжной выставки "Сказка ложь, да в ней намек".

Сказка занимает одно из самых весомых мест в мировой художественной литературе. Более того, этот жанр является пионером в становлении непосредственного литературного процесса в жизни человечества. Сказка всегда шла в ритме со временем и полностью отражала те доминирующие ориентиры, которые были свойственны человечеству в определенный период его истории.

Этот литературный жанр возник не на пустом месте. В давние времена, он носил устный характер и передавался из поколения в поколение. Такие сказки получили название народных, так как не имели автора, а представляли собой дополненный и измененный устный текст.

Впервые авторские сказки появились в XVII веке. Отцом классической литературной сказки считается Шарль Перо, именно он создал литературную конструкцию сказки, которой неоднократно пользовались многие писатели в будущем. Сказка соответствует всем критериям литературного произведения, главным из которых является урок читателю.

Такими произведениями не стоит пренебрегать даже в пожилом возрасте, ведь на самом деле, все мы имеем душу ребенка, которая всегда тянется к волшебному миру, который несет в себе сказка.

В конце мероприятия 4 человека взяли 12 книг.Присутствовало всего 21 человек, 1-4 классы. Все поблагодарили Канигину Викторию, которая исполнила роль Печкина.

    Татьяна Федорова, заведующая библиотекой

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]