Войти

Партнеры!


Администрация

Краевая

Бибколлектор

Пресса

Опрос

    Как Вы участвуете в сохранении памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны?
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Уярская городская библиотека

Как возник Уяр: у нас прошла экскурсия для юнармейцев из Рыбинского района

 

Как возник Уяр: у нас прошла экскурсия для юнармейцев из Рыбинского района

#Юнармия #ЮнармияУярскийрайон #ЮнармияРыбинскийрайон #уярскаябиблиотека

Юнармейцы из Рыбинского района посетили нашу библиотеку 26 февраля вместе с начальником штаба районного отделения Юнармии Виктором Алексеевичем Колупаевым. Ребята принимали участие в фестивале военно-патриотической песни школы №4 «Мы помним», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В библиотеке юнармейцы совершили виртуальную экскурсию в прошлое и настоящее Уяра. Наши территории соседствуют и развивались почти одинаково. В начале XIX века территория Уярского района входила в Рыбинскую волость. До прихода до русских в бассейне реки Рыбной, которая протекает и по территории Рыбинского района, жили древние племена. Об этом говорят находки археологов, как на территории Рыбинского района, так и на территории Уярского района.

Как возник Уяр, как он развивался – это узнали наши гости. «Не успели мы осмотреть все чудесности детской библиотеки, как нас пригласили на второй этаж в библиотеку общего пользования, – поделился впечатлениями начальник муниципального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» по Рыбинскому району Виктор Колупаев. – Заведующая историко-краеведческим отделом Екатерина Алёхина провела для девушек небольшой экскурс по библиотеке, а затем в читальном зале показала видео фильм о городе Уяре. Понравилось и видео-путешествие «Сказание о граде Уяре…» по историческим достопримечательностям бывшей почтовой станции Московского тракта Уярская и железнодорожной станции Клюквенная.

Заканчивая экскурсию, ребята записались в читатели библиотеки, и, нужно уточнить, не ради вежливости, а с твёрдым намерением время от времени приезжать и пользоваться услугами Уярских библиотек. Там есть что почитать и посмотреть! А чего стоят одни аквариумные рыбки, надолго приковавшие внимание впечатлительных девушек».

 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]