Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Когда чужая боль становится своей

 

Когда чужая боль становится своей

       3 сентября в России является памятной датой – День солидарности в борьбе с терроризмом.

       С 1 по 5 сентября в библиотеках Уярского района прошли мероприятия в память о жертвах терактов, а также тех, кто погиб при исполнении службного долга.

       В городской библиотеке прошла открытая лекция «Дорога мира и добра». Участниками стали учащиеся 9 класса Уярской школы № 40. Дата связана с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алани. Погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Молодёжь Уяра против терроризма.

      Самой важной темой лекции была личная безопасность ребят. Был проведен тест «Как узнать террориста в общественном месте». Также школьники познакомились со специальной памяткой «Как не быть завербованным в запрещенную в России террористическую организацию».

     5 сентября в Уярской детской библиотеке для читателей 9-10лет прошел урок мира «Когда чужая боль становится своей». Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. В продолжение прозвучали напоминания о мерах предосторожности на улице, в транспорте, в общении с незнакомыми людьми. Была представлена презентация «Трагедия Беслана». Прошло 13 лет со времени тех кровавых событий в Бесланской школе. Спустя столько лет, боль в сердцах не утихает. Дети слушали затаив дыхание. У многих подступали слезы. Память погибших в Беслане почтили минутой молчания. Ребята узнали, что День знаний 2004 года стал днем горя и слез. Три дня ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, и в то же время три дня героизма простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушными.

   В сельских библиотеках также прошли уроки безопасности «Как не стать жертвой теракта», видео-уроки «Беслан – боль и скорбь всей планеты», акция «Мы за мир! Мы против террора!», оформлены выставки книг и публикаций из прессы «Искусство против войны», «Книга в борьбе за мир!» и другие.

                            Наталья Агербаева, методист МБУК «Межпоселенческая библиотека» Уярского района

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]