Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Кошки - наши друзья!

 

«КОШКИ – НАШИ ДРУЗЬЯ»

   28 августа в Толстихинской библиотеке прошла шоу-программа «Мисс Кис-Кис и Мистер МЯУ». Присутствовало 10 детей и 8 кошачьих: коты, кошки и маленькие котята.


    Кошки...
Сколько в этих созданиях грации, силы, ловкости...
Их незамысловатые «Мяу» и раскатистые «Мур» - находят отклик в наших душах.
Почему мы любим кошек?
Возможно, именно потому, что так и не смогли приручить этих гордых мурлык. Каждая история о них - маленькое открытие необыкновенного мира под названием «Кошка».

     Мир кошачьих очень разнообразен. Родственников у нашей домашней кошки множество. Это огромные львы и грациозные пумы, хищные полосатые тигры и ловкие проворные рыси, степные манилы и другие.

 «Кошки наши друзья» - выставка книг, посвященная кошкам. Кошки часто становились персонажами литературных произведений, например, «Кошка, которая гуляла сама по себе» Редьярда Киплинга, «Чёрный кот» Эдгара По, «Кот в сапогах» Шарля Перро, «Коты-воители» Эрин Хантер, Кошка-Хромоножка из сказки Джанни Родари «Джельсомино в Стране Лжецов», «Житейские воззрения кота Мурра» Эрнста Гофмана, «Кот внутри» Уильяма Берроуза, «Королевская аналостанка» Э. Сетона-Томпсона, «Шамайка» Юрия Коваля и многие другие. В библиотеке есть и совсем новые книги Светланы Лавровой «Семь подводных котов», «Кошка до понедельника».


    В течение программы и библиотекарь, и сами дети рассказывали о книгах, читали аннотации из книг, чтобы после мероприятия взять понравившуюся книжку и получше узнать о братьях наших меньших.


  Чтобы увидеть пушистых гостей библиотеки получше, был устроен «Парад кошек».    Интересным и необычным для ребят оказались «Выборы». В библиотеке развернулась  почти настоящая избирательная компания. Нужно было выбрать из всех присутствующих самую красивую кошку и самого грациозного кота. В выборах поучаствовала и наша коллега Сыромятникова Александра Ивановна. Она по делам приезжала в библиотеку и невольно стала участницей шоу-программы. Из числа ребят выбрали «счетную комиссию» и она подсчитала результаты голосования. Звание «Мисс Кис-кис» получила кошка по кличке Сима Умнихиной Олеси. «Мистером Мяу» стал кот Тайсон. Его хозяйка - Трускова Полина. Исаковы Полина и Кирилл принесли на конкурс четверых своих питомцев: Кошку Муську, кота Ваську и двух котят. Интересно, как бы оценили своё путешествие в библиотеку сами пушистики? Они много раз убегали от хозяев, что некоторых пришлось остепенить и надеть поводочек. Котята обследовали все уголки в библиотеке. Тем более, что там завелись недавно мышки. Вот им – то, наверное не понравились усатые-полосатые гости. Мышки в библиотеке – дело обычное. Они чувствуют здесь себя хозяевами. Был случай, когда даже среди погрызанных мышками книг, оказались книги, и исключительно про котов. Наверное мыши в библиотеке у нас очень начитанные и за всё время даже грамоте научились. Шутка! Но, когда рассказываешь эту  историю детям, они удивляются.


   В заключении конкурса ребята поучаствовали в игре «Поле чудес».

   

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]