Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы »

летние поэтические чтения «Солнечное лето», в которых приняли участия юные читатели.

 

 

Читать ужасно интересно:

Вы можете сидеть, лежать

И - не сходя при этом с места -

Глазами книгу ПРОБЕЖАТЬ!

 

Да-да! Читать - ХОДИТЬ ГЛАЗАМИ:

За ручку с мамой, после - сами.

Ходить – ведь это же пустяк,

Не бойтесь сделать первый шаг!

(А. Усачев)

      14 июля 2017 года в стенах библиотек Уярского района прошли летние поэтические чтения «Солнечное лето», в которых приняли участия юные читатели.

    В Сушиновской библиотеке дети читали любимые стихи, посвященные природе, лету, детству. Порадовала нас постоянная читательница Лиза Сорокина. Она наизусть прочла стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «У Лукоморья дуб зеленый». Как говорит сама Лиза: «Это мое самое любимое стихотворения, я его просто обожаю!».

     Также на поэтических чтениях, организованных библиотекарем Татьяной Овчинниковой, звучали стихи Сергея Есенина, Агнии Барто, Владимира  Степанова, Сергея Михалкова, Эди Огнецвет и многих других авторов.

     Поразил своей эрудицией Никита Юмашев, он с такой уверенностью и четкостью читал все стихи, сразу видно, что ребенок много читает.

     Участники поэтических чтений верят, что чтение может изменить мир, так как в стихах много доброты, честности, а самое главное справедливости, ведь эти качества играют большую роль в нашей повседневной жизни.

На мероприятии присутствовало 11 человек.

 

     26 июля в читальном зале Уярской детской библиотеки прошел открытый марафон поэтических чтений «Лето, лето к нам пришло». В  назначенный час спешили в библиотеку дети и их родители, чтобы почитать друг другу летние стихотворения, еще раз насладиться волшебством и красотой чарующего лета. Громко звучали стихотворения Самуила Маршака, Ивана Сурикова, Валентина Берестова и других детских поэтов. Удивило библиотекарей то, что ребята знают множество стихов, пословиц, песен о лете. Долго в этот день не умолкали в читальном зале звонкие ребячьи голоса, они читали вслух и про себя еще незнакомые им стихи и рассказы о лете. Встреча вызвала положительные эмоции, как у детей, так и у взрослых.

 

Ольга Малюкова, библиотекарь Уярской ДБ

  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]