Войти

Партнеры!


Администрация

Краевая

Бибколлектор

Пресса

Опрос

    Как Вы участвуете в сохранении памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны?
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Уярская городская библиотека

#нам103: ветераны библиотечного дела, которые в памяти навсегда

 

#нам103: ветераны библиотечного дела, которые в памяти навсегда

#деньбиблиотек2020 #уярскаябиблиотека103 #нам103

Мы продолжаем рассказ о ветеранах библиотечного дела. Есть люди, которые остаются в памяти навсегда. За их неординарные поступки, дела, поддержку других в трудные минуты и многое другое. Сегодня речь пойдет о ветеранах библиотечного дела, которых, к сожалению, уже нет с нами.

В 1945 году в библиотеку пришла работать Зоя Михайловна Дубровина. Время было тяжелое. Зимой в библиотеке порой было так холодно, что чернила замерзали, их приходилось отогревать дыханием. Библиотекари сами заготавливали дрова, привозили их на лошадях. Наглядную агитацию, писали часто свекольным соком, вместо чернил. Под руководством своей заведующей, коллектив районной библиотеки добивался больших успехов и не один раз награждался почетными грамотами и дипломами. Зоя Михайловна на посту заведующей проработала 33 года и была награждена значком Министерства культуры СССР «За отличную работу».

Сменила Зою Михайловну Надежда Аркадьевна Тихонова. 28 лет она организовывала работу коллектива, направленную на привлечение интереса к чтению, сохранению книжных богатств района. Пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе ЦБС, откликалась на любое общественное начинание, на каждую личную просьбу. Учитывая деловые качества и достижения в работе библиотек района, Надежда Аркадьевна была награждена значком «За отличную работу» и удостоена звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Выбрала себе профессию один раз и навсегда Раиса Николаевна Непомнящая. Более десяти лет отработала она заведующей Семеновской сельской библиотекой, и почти 14 лет старшим библиотекарем уярской библиотеки. Это был добросовестный, ответственный работник.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]