Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

«НОЧЬ ИСКУССТВ» в Уярском районе

 

 

Традиционно учреждения культуры прели творческие встречи с деятелями культуры, выставки, музыкальные вечера и т.д.  Полный список участников акции «Ночь искусств — 2015» (музеи, библиотеки, театры, дома культуры, усадьбы и т.д.) и программа была опубликована на официальном сайте акции «Ночь искусств» http://mos-holidays.ru/noch-iskusstv-2015/.

   В этом году акция прошла под девизом: «Искусство без границ». Организаторы удивляли посетителей и пытались совместить на первый взгляд несовместимые вещи. По словам замминистра культуры РФ Александра Журавского, многие мероприятия превратились в мультиформатные: музыка, живопись и кино будут тесно переплетены с наукой, дизайном, информационными технологиями и поп-культурой.

   С 18 часов вечера Россия в третий раз погрузилась в "Ночь искусств".  Многие жители нашей страны из 70 регионов этой ночью смогли погрузиться в мир искусства. До глубокой ночи шли мастер-классы, творческие встречи и выставки.   Только в столице состоялось почти полтысячи мероприятий - театр вошел в библиотеки, галереи открыли двери для поэзии, а музеи вышли прямо на улицу. Путешествовать от одной площадки к другой можно было прямо в музее - передвижные экспозиции развернулись в троллейбусах. Пассажиры Казанского вокзала стали зрителями - на большом экране транслировали фильм "Брестская крепость". В магазине для детей посетителям представили балет "Щелкунчик". А на сцене российского молодёжного театра полуночникам рассказывали сказки. До рассвета шли мастер-классы, шоу, авторские экскурсии, а еще встречи с любимыми режиссерами и актерами.
   Уярские библиотеки все свои мероприятия   «НОЧИ ИСКУССТВ»  объединили общим названием «Кино в читальном зале». Тем самым решили плавно перейти из Года литературы в Год кино. Ведь 2016 год объявлен президентом России Годом кино.  Ряд библиотек: Толстихинская, Громадская, Сушиновская, Балайская, Новопятницкая сельские библиотеки, а также городские библиотеки в течение всего вечера демонстрировали своим читателям кинофильмы и мультфильмы. Например, в Громадске посмотрели комедию, совсем недавно вышедшую на экран, «Парень с нашего кладбища». В программу для детей библиотекари из Толстихино, Балая,  включили экологические мультики: «Бемби», «Лесные сказки». Все библиотеки предложили юным читателям «Сказочные викторины», знакомили с новинками книг, и акцентировали упор на те книги, которые экранизированы. Выставки книг так и назывались: «С книжных страниц – на экран», «Книга в кадре», Герои книг и герои мультфильмов» и т. п. 

 В Новопятницкой библиотеке была организована выставка «Малая родина», которая знакомила с художественными работами местных талантов.

   В Уярской городской библиотеке состоялся просмотр и обсуждение фильма, посвященного г. Уяру из цикла "Край без окраин", а потом смотрели подростки и молодежь смотрели экранизацию книги Дж. Роулинг о Гарри Поттере. 

   Итак, начало положено. Библиотеки успешно подошли  к новому творческому году -  Году кино. И продолжают свою миссию по приобщению к книге, к искусству, к прекрасному.

Главный методист МБУк «Межпоселенческая библиотека» Уярского района

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]