Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

О чудачествах известных литераторов:

 

О чудачествах известных литераторов: знакомим вас с интересными фактами портала writervall.ru


Поэты и писатели для одних - сумасшедшие гении, для других - не представляют ничего особенного, а только надоедают в школах со своими стихами, рассказами и биографиями. Но некоторые даже не представляют насколько многие личности интересны и за пределами своего творчества. Как насчет самых необычных и неизвестных интересных фактов о писателях и поэтах? Их мы нашли на сайтеwritervall.ru и очень хотим поделиться с вами! Так что теперь у нас стартует новая рубрика!


Мистические письма Евгения Петрова (Катаева).


Главным увлечением соавтора сатирических произведений «Двенадцать стульев», «Золотой теленок» и т.д. было коллекционирование марок и тут не все так просто. Петров отсылал письма по придуманным адресам в несуществующие на карте мира города. Сначала он выбирал настоящую страну, а потом фантазировал, какого города там не достает, кто бы там жил и т.д. Вы спросите: и зачем он это делал? После долгих путешествий по миру письмо возвращалось обратно, увенчанное многочисленными марками с пометкой «Адресат не найден».

Но однажды Петров получил ответ из Новой Зеландии, совпало все: адрес, имя и даже ситуация описанная отечественным литератором. Петров в письме написал, что соболезнует о кончине некого дядюшки Пита, спросил как дела у жены и дочки. Адресат ответил, что скучает по Петрову, вспоминает проведенные дни с ним в Новой Зеландии, жена и дочка тоже передают привет и надеются на скорую встречу. Можно было бы подумать, что кто-то подшутил, но собеседник прикрепил фотографию, на которой был изображен крупный мужчина, обнимающий Петрова!

Бедный сатирик так разволновался, что попал в больницу с воспалением легких. Он совершенно не знал, что это за человек на фотографии и никогда не был в Новой Зеландии! Эта история была положена в сюжет фильма «Конверт» 2012 года.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]