Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Она знает, какие книги читают дети

 

Она знает, какие книги читают дети

Каждый год в начале июня уярские дети имеют возможность встретиться и пообщаться с настоящим писателем. И каждый раз, когда встречается ребенок, писатель и книга происходит чудо! Чудо познания, чудо общения, чудо рождения читательского интереса! И отрадно, что именно библиотека здесь является посредником!

7 июня в Уярской детской библиотекев рамках краевого проекта «Библиотечное лето 2018»прошла встреча с Анной Игнатовой-замечательной детской писательницей из Санкт–Петербурга, автором замечательных стихов, повестей и рассказов для детей.Она является лауреатом Первой премии Международного поэтического конкурса им. Ренаты Мухи (2012), финалистом конкурса им. В.П. Крапивина. В 2013 году ее повесть «Верю – не верю» вошла в десятку лучших российских книг на конкурсе Книга года «Выбирают дети».

 

Живой и непосредственный разговор между писательницей и читателями завязался с самой первой минуты. Анна рассказала о своем писательском дебюте, который состоялся у нее в 6 лет, о своем увлечении лепкойиз пластилина, читала много своих стихов. На встрече автор делилась своими детскими воспоминаниями, общалась с читателями и отвечала на их вопросы. Дети и взрослые, которые собрались в  читальном зале библиотеки были в восторге от яркого и веселого выступления Анны.Они узнали, что любимыми её авторами с детства были Михаил Зощенко, Даниил Хармс, Саша Чёрный, БорисЗаходер, Григорий Остер, Михаил Булгаков, а сейчас – «завораживает» Дина Рубина, по-прежнему нравится Булгаков, а еще любит Бориса Акунина.

     Среди вопросов писательнице были о том, сколько ей было лет, когда она написала свое первое стихотворение, нужны ли ей особые условия, когда она пишет свои книги и многие другие. И Аннаотвечала: «Быть детским писателем – значит писать книги, которые будут читать дети сами. А очень хороший детский писатель пишет для детей такие книги, которые ребёнок кладёт под подушку. Потому что читает допоздна».

Во время электронной презентации произошло знакомство с работами из пластилина, выполненными Анной Игнатовой, что вызвало неподдельный восторг у ребят, причем, каждая поделка имела свою интересную историю. «Занимаясь лепкой из пластилина, каждый человек может почувствовать себя настоящим волшебником и создавать свой собственный мир» - делилась писательница своими впечатлениями.«Станете взрослыми – не бросайте свои любимые увлечения, - посоветовала в конце встречи Анна Сергеевна, -ничего не выбрасывайте из своего жизненного багажа, все может пригодиться, даже когда вы этого не ожидаете».

Еще ребята с удовольствием посмотрели мультфильм,  снятый по книге А. Игнатовой – яркий, забавный, жизнеутверждающий. А в подарок получили закладки с автографом автора и запечатлели счастливый момент встречи с автором на совместном фото.Детская библиотека получила на память книгу "Ураган в подарок".Её герои – это красивые, умные, спортивные парни, иногда - наглые и самоуверенные молодые люди. Каждый человек узнает в одном из героев себя. Эта книга о том, что даже самый заклятый неудачник может быть примером для подражания. Оказывается, даже неудачливый и некрасивый мальчик может привлекать самых красивых девочек в мире. И не нужно быть самым умным, красивым, талантливым, а просто надо быть искренним, честным, сообразительным молодым человеком! Прочтите – не пожалеете!

Светлана Харлапенкова, заведующая Уярскойдетской библиотекой

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]