Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Уярская городская библиотека

Патриотическая акция: «Великим огненным годам святую память сохраняя».

 

Городская библиотека продолжает работу в рамках Юбилейной патриотической акции: «Великим огненным годам святую память сохраняя».

23 апреля Городской библиотекой был проведен урок памяти «По следам мужества и стойкости» с учащимися сельскохозяйственного техникума. Урок был построен в форме рассказа. Свое выступление ведущая начала с повествования «Свастика над Сибирью». Это рассказ о планах гитлеровской Германии в отношении русского народа и в частности сибиряков. Затем ребята познакомились со статистикой потерь в годы ВОВ по России, по Красноярскому краю, Уярскому району, с боевыми действиями на территории края, с уярцами – героями Советского Союза. Узнали о трудовом подвиге уярцев в годы Великой Отечественной войны. Рассказ сопровождался презентацией «Величие народного подвига».

25 апреля в клубе «Собеседник» прошел литературно – музыкальный вечер «На войне одной минутки не прожить без прибаутки». На вечере была открыта еще одна страница летописи Великой Отечественной войны. Что помогало человеку  выжить на войне?  – юмор, смех шутка, хорошая песня, которые звучали в ходе вечера и создавали хорошее настроение присутствующим.

Импровизированный костер, вокруг костра солдаты – учащиеся школы № 40 и школы № 4, которые рассказывают солдатские бывальщины, анекдоты. Коллектив «Сударушка» под руководством Величевой О.Н. исполняет  военные песни, задорные частушки. В записи звучат песни времен Великой Отечественной войны: «Валенки», «Вася – василек» и др.

События времен ВОВ нашли отражение и в русских пословицах, поговорках. Участники приняли участие в игре «Закончи пословицу». Долго не расходились клубовцы и гости: читали стихи военной тематики, пели военные песни, а затем все вместе сфотографировались в уголке боевой славы «Суровая память войны».

Среди присутствующих были труженики тыла, дети войны. Всего присутствовало 45 человек.  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]