Войти

Партнеры!


Администрация

Краевая

Бибколлектор

Пресса

Опрос

    Как Вы участвуете в сохранении памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны?
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Уярская городская библиотека

Писатели-фронтовики: они прошли дорогами войны

 

Писатели-фронтовики: они прошли дорогами войны

#ДеньПобеды #годпамятииславы2020 #уярскаябиблиотека

Совсем недавно мы отметили 75-ю годовщину Великой Победы. Сегодня продолжаем рассказывать вам о героях-фронтовиках, которые принимали участие в боевых действиях в период Великой Отечественной войны.

Писатели-фронтовики — это целое поколение мужественных, одарённых личностей, перенёсших военные и послевоенные невзгоды. И одним из них является красноярский писатель — Виктор Петрович Астафьев (1924-2001).

Его военный путь начался в 1942 году, когда он ушел добровольцем в армию. Военную подготовку прошел в Новосибирске в автомобильном подразделении. Служил на Брянском, Воронежском, Степном и Первом Украинском фронтах. Там Виктор Петрович был разведчиком, водителем и связистом в гаубичной артиллерии. Несколько раз получил тяжелые ранения. За боевые заслуги Астафьев награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

Важная тема в творчестве Астафьева — военно-патриотическая. Виктор Петрович показал войну как великую трагедию, увиденную глазами простого человека-солдата. Этот образ фронтовика Астафьев во многом списал с себя и своих фронтовых друзей. Вот некоторые произведения В. П. Астафьева о Великой Отечественной войне: «Прокляты и убиты», «Так хочется жить», «Пастух и пастушка», «Весёлый солдат», «Сибиряк».

Книги вы можете заказать в электронной библиотеке ЛитРес. Читайте с удовольствием!

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]