Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

ПРАЗДНИК ВОЛШЕБНИКА

 

   Традиционными становятся  встречи с современными детскими писателями в нашем районе.  В прошлом году юные читатели знакомились с Сергеем Силиным.

   3 июня 2015 года в гостях у читателей Уярской детской библиотеки побывал российский писатель Игорь Аркадьевич Жуков.  Игорь Аркадьевич родился  в 1964 году в городе Коврове Владимирской области. Закончил филологический факультет Ивановского университета. Работал ассистентом на кафедре литературы в педагогическом институте г. Шуи Ивановской области: преподавал  детскую и зарубежную литературу. С 1990года  сочиняет стихи и сказки. В своей жизни поменял много профессий: был и дворником и сторожем, и уличным торговцем и корреспондентом местных газет. Печатался в журналах «Мурзилка», «Веселые картинки», «Тошка», «Жили – были», «Филя», «Простоквашино» и других. Он – автор более двадцати книг для детей, автор пьес «Птицерыбка или праздник волшебника»,  «Спящая красавица и ее Папа», автор сценариев и текстов песен для радиоспектаклей по сценариям классических авторов и по своим сказкам: «Время травмы», «Смертельная  любовь Кощея Бессмертного» Многие его стихи вошли в сборник лучших произведений современных детских писателей «Классики».

    По случаю приезда писателя библиотека была наполнена  звонкими детскими голосами и улыбками взрослых. Ребятня и их родители с головой окунулись в радужную литературную обстановку. О своем творчестве Игорь Аркадьевич сказал: «С каждым годом  для меня все больше  стирается различие  между моими «детскими» и «взрослыми» опусами. То, что я сейчас делаю, для себя называю «транслитературой»: не детская, не взрослая, а для тех, кому интересно». Писатель  много рассказывал о своих произведениях, под аккомпанементы гитары пел детские песенки, читал наизусть стихи, придуманные им самим, а присутствующие задорно поддерживали гостя. То, что ни один читатель не остался равнодушным - это точно. В зале стоял хохот, а ребячьи глаза искрились радостью. Чтение стихов превратилась в забавную игру, которая доставила радость не только детям, но и присутствующим в зале взрослым.

   В заключении автор ответил на вопросы читателей, а в память о встрече подарил читателям книгу «Мифологическая азбука» и памятные сувениры – закладки  со своим автографом. /  Светлана Харлапенкова, заведующая Уярской детской библиотекой

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]