Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Путешествие в Читландию или Первый день школьных каникул

 

Путешествие в Читландию или Первый день школьных каникул

       Много праздников приносит нам весна. И один из них – праздник книги. Он приходит в каждую школу, в библиотеку, в каждый дом и приносит большую радость – встречу с хорошей, умной книгой.

       Уже по сложившейся традиции, в первый день весенних школьных каникул, все библиотеки распахивают двери для своих юных читателей, а это значит пришла Неделя детской и юношеской книги – праздник всех читающих ребят, праздник детства, радости и встреч с любимыми книгами.

     Трудно себе представить жизнь без верного друга - хорошей книги. На свете существует множество книг - маленьких и больших, совсем тоненьких и с большим количеством страниц. И каждая из них открывает нам путь в удивительную страну, которой нет ни на одной карте мира – в Страну Детской Книги.

     Мало кто знает, что у этого праздника есть своя особая, очень интересная история и даже дата официального дня рождения. В марте 1943 года, во время Великой Отечественной войны, в Москве впервые был проведен необычный праздник - День детской книги. Тогда на один день к детям приехали прямо с фронта любимые детские писатели: Корней Чуковский, Самуил Маршак, Лев Кассиль, Сергей Михалков. Они рассказывали мальчишкам и девчонкам, чьи отцы и братья сражались с врагом, как рождалась книга.

     С тех пор этот праздник, превратившийся в Неделю детской книги, отмечается каждый год в дни весенних каникул. И празднуют книжкины именины в библиотеках, потому что она - родной дом для книг: здесь они живут, сюда приходят к ним в гости читатели.

     В Уярской детской библиотеке Книжкины именины открылись литературным праздником  «Путешествие в Читландию». Неожиданно под веселую музыку всем знакомую  из кинофильма «Приключения Буратино» появились известные хитрые охотники за сокровищами Лиса Алиса и кот Базилио, вызвавшие бурю эмоций у гостей. Лиса и Кот предложили детям различные задания. Интригой праздника были необычные телеграммы от почтальона Печкина, адресованные юным читателям. На празднике побывал и в меру упитанный и очень воспитанный книжный герой Карлсон, который принес с собой банку, но не с вареньем, а …с весельем и шутками. Он «влетел» в нарядный зал под веселую мелодию.

     На протяжении всего праздника  царил смех, задор и отличное настроение! Время прошло не заметно и ребята совсем не хотели прощаться с забавными друзьями, пообещав, что будут часто навещать их в библиотеке.

     Детская литература- это целый океан добра и света, лучшую частицу, которой сотрудники библиотеки постарались показать на Открытии Недели детской и юношеской книги.

 

Зырянова Наталья, библиотекарь детской библиотеки.

  

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]