Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Твои права от «А» до «Я»

 

Твои права от «А» до «Я»

20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка, посвященный принятию очень важного документа – «Конвенции о правах ребенка».В Авдинской библиотеке прошёл час правовой информации «Твои права от «А» до «Я».

В ходе мероприятия ребята не только познакомились с основными правами и обязанностями, изложенными в Конвенции о правах ребенка, но и постаралась научиться применять их в жизни. Свои знания учащиеся проверили, выполняя ситуационные задания: «Закон и литературные герои», «Назови одним словом», «Где права, а где обязанности», «Учусь быть Гражданином». Школьники находили выход из различных правовых ситуаций,учились видеть последствия тех или иных поступков.

В заключение мероприятия, дети познакомились с книгами серий «Детям о праве», в которых известный российский адвокат, правовед, а теперь и Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Алексеевич Астахов в 2009 году начал выпускать серию книг под названием «Детям о праве». В предисловии к серии он пишет, что право существует для того, чтобы все мы жили в согласии, оно всегда отстаивает наши справедливые интересы.Книги этой серии адресованы школьникам 11-12 лет. Герои книг - Колька Бурданов, Оля Воробьева, Славик Налетов и их учительница Ася Николаевна попадают в различные ситуации, и, обращаясь к праву, уточняют, как следует вести себя на дороге, на улице, в школе, в семье, в магазине, на отдыхе.

На мероприятии присутствовало 18 подростков.Они теперь знают, что у каждого человека есть права, но пользоваться ими можно только тогда, когда не нарушаются права других людей, а также, что нет прав без обязанностей и нет обязанностей без прав. Словом, хочешь почувствовать себя взрослым, сходи в страну Законию, о которой говорится в книгах Павла Астахова. Там тебе и губерния Дорожная, и губерния Дворов и улиц, и губерния Семейная, и Школьная и губерния Привольная.

Светлана Семина, заведующая библиотекой

      

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]