Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Уярскую детскую библиотеку на встречу с юными читателями приезжает московский писатель Алексей Олейников.

 


9 июня 2016 года в рамках  проекта Красноярской краевой детской библиотеки ежегодного Фестиваля «Лето с книгой» в Уярскую детскую библиотеку на встречу с юными читателями приезжает московский писатель Алексей Олейников.

 

Олейников Алексей Александрович. 

Родился 31 июля 1979 года. Писатель, поэт. Пишет современную прозу, фантастику, детскую литературу, эссе, стихи.

Рос на северо-западе Москвы, где и живет поныне.

Родственники по материнской линии происходят со Ставрополья, и детство автора прошло в этих краях. Позднее именно детские впечатления легли в основу первой книги «Велькино детство».

Учился последовательно в трех московских школах, после чего поступил в Московский авиационный институт (МАИ), на шестой (аэрокосмический) факультет. Откуда ушел с четвертого курса, утомившись строительной механикой.

Первые литературные опыты относятся еще к школьным годам, и к счастью не сохранились. Первые публикации были в журнале «Порог» (рассказ «Мариам танцует» 2001 год, «Человек у воды» 2002 год) и газете «Фантаст» (рассказ «Мариам танцует», 2001 год).

В 2001 году поступил в Литературный институт им. Горького, на отделение прозы, откуда выпустился в 2007 году. В этом же году, в «Заветной мечте» получил премию «За литературный дебют» за часть дипломной работы, представленной на премию в форме сборника детских рассказов «Велькино детство». Сборник вышел в 2009 году в издательстве «Полиформ».

В 2010 году в издательстве «Астрель» в серии «Фантастика настоящего и будущего» вышла книга «Боевой аватар» цикла «Планета детей».

В том же году в «Эксмо» вышла книга «Тайна ледяной химеры» (2010) — первая книга цикла «Дженни Далфин и магия стихий», «Где живёт колдун» (2012), «Печать Магуса» (2013), «Тени Авалона» (2013), «Дети утренней звезды» (2014), «Сон Видящей» (2015),  «Пламя изменений» (2015).

Сегодня писатель работает над романом «Планета детей-2»

 

Награды и премии:

 

    Подробнее о произведениях А. Олейникова можно узнать на сайте писателя «Лаборатория фантастики»:  https://fantlab.ru/autor11009;  Фейсбуке https://www.facebook.com/и Вконтакте http://vk.com/id41026518.

 

 

Светлана Харлапенкова, заведующая Уярской детской библиотекой

 

 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]