Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Вечер-портрет «Время выбрало нас»

 

    14 апреля 2015 г в  Николаевском клубе совместно с библиотекой состоялся вечер-портрет о воинах ВОВ «Время выбрало нас».

   На встрече присутствовали две дочери участников ВОВ: Горева Любовь Алексеевна, Позднякова Татьяна Ильинична и правнуки Поздняковы Дима и Илья, а так же читатели юношеского возраста.

     Горева Любовь Алексеевна любезно предоставила нам фотографии  своего отца  Лапицкого Василия  Васильевича,  а также и отчима Томыш  Виктора  Автомовича.   Первым ее рассказ был про Виктора  Автомовиче.

    Пришел с войны раненным и больным. Проживал по ул. Советская, 1. Был женат на Марии Петровне. Дочь Галя умерла в младенчестве. Работал в бухгалтерии. У него было три сестры и один брат. В связи с тяжелыми ранениями после В.О.В. прожил немного, умер в феврале 1952г.

     А так же Любовь Алексеевна нам рассказала и про своего отца. После смерти мужа Мария Петровна вышла  замуж  за  Лапицкого  Василия Васильевича. Воевал  он вместе с Ворониным Иваном Сергеевичем. По словам Воронина И.С.  он видел, как Василия Васильевича забирали в плен. А  Воронина от плена спас командир и часть солдат. Василь Васильевич    был в плену три месяца. Из плена ему помогла бежать полячка  переодев его в женскую одежду. Она уговаривала его целую неделю. Она ему сказала: «Мне  все равно  умирать,  а ты хоть будешь жить». Скорей  всего он был ей симпатичен. С войны вернулся в 1949 г. До пенсии проработал агрономом. Умер в 2002году.      

    

Позднякова Татьяна Ильинична нам рассказала о своем  отце Зазыбине Илье Григорьевиче .Родился 2 августа 1904г в д.Николаевка.

Воевал до 1945г. Был ранен в руку лежал в госпитале .Имел награды «За отвагу» и другие.

   Был женат на Сидоровой Вере Николаевне 1906г.р. была из очень богатой семьи. Имел пятерых детей. Осталось в живых две дочери: Валентина Ильинична проживает в данный момент в г.Хабаровске а сама Татьяна Ильинична всю свою жизнь прожила в д.Николаевка.

    Умер Илья Григорьевич в феврале 1995г.

 

                         Елена Тоцкая, заведующая Николаевской библиотекой

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]