Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Войну читают дети

 

Войну читают дети

4  мая в библиотеках Уярского района читали детям о войне. Чтения проходили в рамках Международной акции.

В Толстихинской библиотеке на чтениях побывало 76 человек. Участниками стали дошкольники, учащиеся младшего школьного возраста. В преддверии акции каждый нарисовал рисунок на тему «Война глазами детей».На выставке «Вечной памятью живы» были размещены произведениями Льва Кассиля, Сергея Алексеева, Александра Твардовского и других писателей.

На встрече, библиотекари рассказывали о страшных вехах войны и огромной цене, которую заплатила наша страна за Победу. Звучали песни военных лет. Трускова Полина, Алтунина Диана и Ропотько Доминика прочли стихи наизусть. Павших торжественно почтили Минутой молчания.

Детям были прочитаны вслух лучшие книги о войне.Ребята внимательно и напряженно слушали отрывки. После обсуждения рассказов школьники пришли к выводу, что война – это зло, тяжелое испытание для всех, особенно для детей. И победа в этой жестокой войне осталась за нашим народом не случайно: на борьбу с врагом поднялась вся страна – «от мала до велика». Познакомились с произведениями Сергея Михалкова «Служу Советскому Союзу», Сергея Алексеева «Брестская крепость», а затем рассуждали о том, чтовклад в Победу,как трудовой,так и боевой, одинаково значимы. Произведения раскрыли ребятам военную эпоху в истории нашей Родины, познакомили с отдельными военными событиями, начиная с первых часов войны 1941 года до последних победных минут 1945 года. Ребята слушали, затаив дыхание, и было видно на их лицахсопереживание, горечь.

Память – не абстрактное понятие, она в конкретных делах во имя будущего, в бережном отношении к прошлому, потому что, действительно, «если мы войну забудем, вновь придет война». Дети ощутили себя частью великой истории, наследниками тех людей, которые выстояли и победили. В конце мероприятия ребята, окружив библиотекаря, наперебой рассказывали о прадедушках и прабабушках. Они листали книги о войне, а затем брали их домой. Чтение книг о войне продолжилось 7 мая в рамках краевого фестиваля «Читающий край».

Трускова Ирина, заведующая Толстихинской библиотекой

 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]