Войти

Партнеры!


Администрация

Красноярская краевая спецбиблиотека

Уярского районо (Отдела образования)

Краевая

Бибколлектор

КБА

Пресса

Опрос

    Голосование за самое красивое место в городе Уяре
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новости

Желаем всем такого лета, чтоб было не до Интернета!

 

Желаем всем такого лета, чтоб было не до Интернета!

 Начались долгожданные летние школьные каникулы. Но нет каникул для библиотеки, для чтения. Каждая предлагает своим юным читателям интересные насыщенные программы летней занятости.

Программа Авдинской сельской библиотекиназвана «Путешествие по книжным тропинкам».4 июня библиотека приняла участие в краевой акции «День чтения вслух «Читай со мной!» в рамках краевого фестиваля «Читающий край» и конкурса «Самый читающий район». Лето - это время путешествий и приключений. И общей темой чтений стала приключенческая литература. А девизом  стали слова  Генри Миллера «В сердце каждого человека есть гавань с маленькой шхуной». Авдинская ребятня читала вслухсказкуДжанниРодари «Приключения Чиполлино». На мероприятии присутствовало 24 человека.

5 июня во Всемирныйдень защиты окружающей средыдети начальной школы совершили книжное путешествие в мир природы. На лесной полянке близ библиотекибыла организованапознавательная программа «С лукошком в путь-дорожку».Юные читатели «прошлись» по «лесным остановкам», одновременно участвуя в различных испытаниях. С помощью загадок, викторин, подвижных игр и «кричалок» детям интересно было познакомиться с лесом и его обитателями. Юные путешественники побывали в удивительном мире природы, который находится рядом с нами, стоит только выйти за порог библиотеки, отвечали на вопросывикторины, связанные с обитателями леса. Участвовали в конкурсах «Угадай дерево», «Что за птичка», «На грибной тропе», «А знаете ли вы что….», «Цветочная полянка», узнали,  какие грибы можно собирать,  а какие нет, а так же вспомнили правила поведения на природе.На мероприятии присутствовало 23 человека.

Человек, не разбирающийся в природе, не понимающий, как все в ней зависит одно от другого, может наделать много бед. А они могут быть необратимыми, привести к экологической катастрофе. Об этом предупреждают нас писатели, об этом «кричит» сама природа. Одна из сказок Виталия Бианки называется «Сова». «Обидел старик сову. Рассердилась сова и сказала старику, что больше не будет у него на лугу ловить мышей. Но старик не обратил на это внимания — не будешь и не надо. Перестала сова ловить мышей, и осмелели мыши. Стали гнезда шмелей разорять. Но и тут не понял ничего старик. Улетели шмели, и некому стало клевер опылять. Перестал расти на лугу у старика клевер, нечем стало кормить корову. И не стало у коровы молока. Вот тогда-то и пошел дед к сове просить у нее прощения ».

Ребята поговорили о том, что причина многих неблаговидных поступков человека в природе – незнание. Поэтому перед ними сегодня стоит задача – с детства изучать природу. Лес, деревья и цветы – это та самая часть окружающей нас природы, без которой невозможна жизнь на земле. Их нужно беречь и охранять.

Сложно сказать, как будет продолжаться развитие человека, но хочется верить, что наша цивилизация окажется настолько мудрой, что не допустит уничтожения прекрасного, неповторимого, гармоничного сосуществования различных форм жизни на этой планете.

6 июня в Пушкинский день для детей младших классов организован литературный час «И слово Пушкина с любовью отзовется».Нет человека, которому незнакомо светлое имя – Пушкин! Это имя стало олицетворением России.  В программе: знакомство с книгами, викторина, чтение вслух стихов и сказок. В завершении дети получили буклет «Великий, народный поэт и писатель». Присутствовали две группы детей, которые посещают летнюю площадку, всего 24 человека.

Семина Светлана, заведующая Авдинской сельской библиотекой

 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]