Войти

Партнеры!


Администрация

Краевая

Бибколлектор

Пресса

Опрос

    Как Вы участвуете в сохранении памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны?
!-- -->

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Уярская городская библиотека

Женское лицо Победы: Горогода (Никишина) Татьяна Васильевна

 

Женское лицо Победы: Горогода (Никишина) Татьяна Васильевна

#женскоелицопобеды #годпамятииславы #уярскаябиблиотека

Медсёстры, лётчицы, снайперы, зенитчицы и многие-многие другие – они старательно приближали Великую Победу. Сегодня мы продолжаем рассказ о наших бесстрашных землячках. Одна из них – Горогода (Никишина) Татьяна Васильевна – воевала в составе Первого Украинского фронта.

Татьяна Васильевна Горогода родилась в 1919 году в Толстихино. До войны окончила медицинский техникум, который работал при районной больнице; там обучалась по специальности «Медицинская сестра». По распределению попала в Балахтинский район в санаторий на озере Учум, где во время войны был размещён госпиталь для раненых. Там и работала Татьяна Васильевна.

Затем добровольцем ушла на фронт. Воевала в составе Первого Украинского фронта медицинской сестрой в госпитале № 2506, работала в Могилёве (Белоруссия) в лагере для военнопленных, а в 1947 году вернулась в Уярский район, жила в Толстихино. После Татьяна Васильевна переехала в Уяр и устроилась в районную больницу старшей медицинской сестрой в терапию, где работала до 1979 года.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]